Меблировка заведений общественного питания – один из ключевых вопросов организации работы подобных заведений. Помимо того, что к мебели предъявляются требования санитарных норм и ГОСТов, она должна отвечать требованиям композиции дизайна и эргономики. Стандартизированная мебель в основном используется при организации посадочных мест и обеденных зон в придорожных кафетериев и столовых. Мебель для кафе – заведения, куда люди приходят ради общения и отдыха для нейтральной территории должна быть, как минимум, на класс выше.

Отличительные черты ресторанной мебели

Выбирать мебель для ресторана – это особое искусство, нередко такой выбор доверяют дизайнерам, доверяясь не только их вкусу, но профессиональным знаниям и умениям в этой области. Кроме того, ресторанная мебель имеет ряд ключевых особенностей от предметов обстановки, используемых в домашнем обиходе.

Так, можно перечислить следующие особенности мебели для кафе и ресторанов:

  • Должна иметь сертификаты безопасности;
  • Отвечать требованиям эргономичности;
  • Требованиям пожарной безопасности;
  • Изготовлена по стандартам ГОСТ.

SHEMA-1 SHEMA-2

Обязательным условием при приобретении мебели для мест общественного питания является наличие минимум двух сертификатов: пожарного и гигиенического. Не следует забывать и о качестве мебельных конструкции. Так, хрупкие стулья и столы нередко являются причинами неприятных ситуаций, когда стул или стол ломается в присутствии клиента, что негативно сказывается на посещаемости заведения. Да и клиенты, видя хрупкость, неустойчивость мебельных конструкций, врятли придут в ресторан еще, во избежание неприятностей.

И главное: ресторанная мебель должна выдерживать более большие нагрузки, чем мебель, предназначенная для использования дома. Эти же требования верны и для мебели для бара.

SHEMA-6 SHEMA-5

В заведениях высокого класса используется также еще и мягкая мебель. Диваны для кафе и ресторанов в отличие от домашней мебели должны иметь более крепкий каркас и обивка на ней должна быть более износостойкой. Материалы обивки не должны поддерживать горение и выделять едкий и обильный дым. Невыгодна некачественная и слабая обивка и конструкции и самому хозяину заведения, так как это привет к частой и систематической смены мебели или ее ремонту.

SHEMA-4 SHEMA-3

Изготовление мягкой мебели, относящейся к категории специализированных продуктов. К данной категории принято относить мебельное оборудование для заведений общественного питания, детских и медицинских учреждений, гостиниц, театров, кинотеатров и иных организаций. На изготовление подобной мебели требуется наличие отдельной лицензии, а сама продукция должна пройти обязательную сертификацию. Таким образом, подобное производство доступно лишь крупным производителям и поставщикам мебели. Как правило, это большие компании, работающие на рынке ни одно десятилетие и имеющие известность.

Задавайте вопросы - Оставляйте отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать Все статьи

Мебель для отелей и гостиниц

Пожалуй, никто не станет отрицать, что гостиничная мебель является одним из определяющих элементов престижности и комфорта отеля. Это подтверждают и

Подробнее
История кроватей

Историю кровати как предмета мебели, правильнее всего было бы начать с Древнего Египта, где  на рамы из деревянного бруса набивали

Подробнее
Мебель в стиле лофт

Немного истории… Один из самых популярных сегодня стилей интерьеров «лофт» зародился в Америке в 40-х годах, когда многие владельцы промышленных

Подробнее