Сочетание прагматичности и изысканной элегантности породили знаменитый английский стиль, удачно балансирующий на грани жесткой экономии, свойственной островной культуре и роскоши центра империи.

Формирование английского стиля

Английский мебельный стиль отличается высокой функциональностью, комфортностью и большим вниманием к деталям. Девиз английского стиля это максимальный комфорт минимальными средствами. В отличие от многих островных культур, английский дом рассчитан на прием гостей. По этой причине мебель должна выглядеть презентабельно. Английская сетка от насекомых над кроватью становится элементом роскоши, который впоследствии копируется в королевских спальнях других стран.

Именно в Англии были придуманы комфортные скамеечки под ноги, чтобы знаменитые английские сквозняки, струясь по каменным полам неотапливаемых замков, не тревожили ревматизмы и артриты высокородных лордов. Привычные к походной жизни англичане придумали гамаки, раскладушки и массивные кресла для отдыха, трансформирующиеся в полноценные кровати. Диван кровать это модификация раскладного кресла.

Отличительные особенности английских диванов

  • Почти вся мягкая мебель имеет съемные чехлы. Это практично и позволяет мебели иметь свежий вид. Можно купить дополнительные чехлы на диваны недорого.
  • Широкие подлокотники. Это действительно удобно.
  • Съемные подушки и сиденья. Конструктивизм английского стиля позволяет трансформировать кресла и диваны в комфортные кровати и лежанки.
  • Поддержка спины. Поддержка позвоночника осуществляется особым изгибом спинки дивана или кресла. Если кресло имеет прямую спинку, под изгиб позвоночника подкладываются валики или дополнительные подушки.

Удобные английские диваны

Продуманность деталей, надежность, дополнительный скрытый функционал являются визитной карточкой классического английского стиля. Классические английские диваны в Москве в различных цветовых гаммах вполне доступны по цене для работающего человека. Купить диван в английском стиле это обеспечить себя комфортом на долгие годы.

Английские диваны представляют собой верх практичности. Прямые и угловые диваны становятся украшением гостиной и символом домашнего уюта. При необходимости диваны раскладываются и становятся полноценными кроватями.

Угловые диваны могут быть составными и включать в себя диван для отдыха и софу. Диван может раскладываться, в этом случае софа становится комфортным изголовьем.

Задавайте вопросы - Оставляйте отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать Все статьи

Мебель для отелей и гостиниц

Пожалуй, никто не станет отрицать, что гостиничная мебель является одним из определяющих элементов престижности и комфорта отеля. Это подтверждают и

Подробнее
История кроватей

Историю кровати как предмета мебели, правильнее всего было бы начать с Древнего Египта, где  на рамы из деревянного бруса набивали

Подробнее
Мебель в стиле лофт

Немного истории… Один из самых популярных сегодня стилей интерьеров «лофт» зародился в Америке в 40-х годах, когда многие владельцы промышленных

Подробнее