Качественные и красивые диваны в стиле минимализм

Такой стиль как минимализм впервые появился в Европе во второй половине XX столетия. Он стал ответом, который предложило дизайнерское искусство, чтобы соответствовать модернистическому направлению времени. Несколько позже романтическая атмосфера в дизайне была вытеснена функциональностью и практичностью вещей. Потом на смену им пришла точность форм, простота и лаконичность. Минимализм считается ярким стилем в современном дизайне, характеризующимся отрицанием всего классического в интерьере. В данном стиле наоборот приветствуется использование промышленных и природных материалов, чтобы создавать простые геометрические формы, малые объёмы и нейтральные цвета. Самая популярная и известная этническая разновидность такого дизайна – японский минимализм.

Что характерно для стиля минимализм в дизайне интерьера?

  1. Пространство всегда остаётся свободным, отсутствуют лишние детали интерьера и мебели.
  2. Пространство разделено на зоны при помощи цветовых решений, определённых предметов мебели или перегородок.
  3. Применяется как общее, так и локальное освещение.
  4. Нередко в помещении используется промышленный или природный материал, зачастую необработанный: кирпич, стекло, металл, дерево, бетон.
  5. Отсутствуют элементы декора.
  6. Применяются простые линии и геометрические формы.
  7. Для помещения делают окна больших размеров, в комнатах должно быть природное освещение.
  8. Выбор цветов для одного помещения ограничен, чтобы не нарушалась лаконичность интерьера. Для такого стиля часто предпочитают белый цвет и его полутона, а также серый с его оттенками.

Как выглядит мебель, созданная в стиле минимализм?

Этот дизайн интерьера характеризуется минимальным количеством мебели и отсутствием элементов декора. Обычно главная черта предметов мебели в подобном интерьере – это их функциональность. Нередко мебель – встроенная, с плоскими фасадами. Чтобы их отделать, пользуются деревом или пластиком, покрытыми акрилом или лаком. Нередко стиль минимализм отличается тем, что на различных поверхностях присутствует глянцевый блеск. У такой мягкой мебели в минималистическом стиле как, например, диваны обязательно должна быть простая геометрическая форма.

Но хоть мы уже сказали, что никакой декор не присутствует в стиле минимализм, всё же, стоит оговориться: мебель таки может быть украшена цветочным принтом, яркими аксессуарами и отделкой.

Собираетесь купить диван или гарнитур? Не забывайте, что всё должно быть предельно просто.

Самый распространённый материал, используемый дизайнерами для создания такой мебели, – это сталь, кожа, хлопок и дерево. Угловые диваны и другие разновидности этого предмета мебели изготавливаются в голубых, серых, бежевых и прочих холодных цветах.

Главные характеристики, которыми отличаются минималистические диваны в москве:

  • простота;
  • строгость силуэтов;
  • неброскость используемых цветов.

Данный предмет мебели является идеальным решением для тех, у кого небольшая жилплощадь. В просторном помещении вышеупомянутый стиль нужно применять очень аккуратно. Важно прийти к гармоничному решению, не переступая той тонкой грани, когда комнаты могут выглядеть пустыми.

Плюсы такой мебели

Диван в минималистическом стиле является функциональным, стильным и простым изделием, способным поменять внешний вид помещения. Этого типа диваны недорого можно купить, но тут есть такой нюанс. Если Вы приобретаете модульный вариант либо уголок, то у Вас есть возможность достичь значительной экономии пространства. Очень красиво смотрятся модели, где вместе с диваном продаётся пуф или небольшой столик в тон.

Благодаря чётким линиям и строгости данная мебель используется, чтобы зонировать пространство. В небольшой студии с помощью компактной софы можно разделить гостевую и кухню. Помимо этого, с применением светлых цветов, металла и стекла комната визуально расширится.

Предназначение дивана-кровати

Отличное решение для спальни — диван кровать. Данный предмет мебели не будет занимать много пространства, если его сложить. А в разложенном состоянии эта мебель заменяет собой полноценное спальное место. Днём на диване-кровати можно отдыхать, читать книгу, смотреть телевизор. А ночью Вы отлично выспитесь на диване и восстановите свои силы.

Диваны в стиле минимализм могут быть выполнены с тканевой или кожаной обивке. В производстве моделей для кухонь и прихожих должна быть использована обивка из настоящей либо качественной синтетической кожи. Всё это легко чистится, а если нужно, то ещё и моется. Для кабинета, гостиной, спальни подойдёт текстильная или кожаная модель.

Не думайте, что вся мебель в стиле минимализм – скучная и однообразная. Убедитесь, что это не так, заглянув на фотографии интернет-магазинов.

Теперь, надеемся, Вам уже не кажется, то этот стиль является аскетизмом в дизайне. В минимализме есть много своих плюсов, среди которых стоит напомнить Вам основные: экономия пространства, лаконичность стиля. В таком интерьере никогда не будет ничего лишнего, что можно было бы назвать безвкусицей.

Функциональность – главное преимущество минимализма в дизайне.

Задавайте вопросы - Оставляйте отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать Все статьи

Мебель для отелей и гостиниц

Пожалуй, никто не станет отрицать, что гостиничная мебель является одним из определяющих элементов престижности и комфорта отеля. Это подтверждают и

Подробнее
История кроватей

Историю кровати как предмета мебели, правильнее всего было бы начать с Древнего Египта, где  на рамы из деревянного бруса набивали

Подробнее
Мебель в стиле лофт

Немного истории… Один из самых популярных сегодня стилей интерьеров «лофт» зародился в Америке в 40-х годах, когда многие владельцы промышленных

Подробнее